資さんうどんや井手ちゃんぽん、餃子の大将の開店ブームも落ち着き、暖かくなってめんちゃんこもやや敬遠気味です。最近は藤崎の餃子一番がブームです。餃子はもちろんほかのメニューもおいしく、友人、社員で行くことが多くなりました。塩ホルモンとゆず風味焼きそば、ほやの塩辛がすきです。女性軍にはいかとろ丼が好評のようです。
もともとむかしからマルタイ棒ラーメンの大ファンだった私が少し前にコンビニで「50週年の感謝マルタイカップラーメン」をみつけ、買ってすぐ食べました。棒ラーメンにコショウをたっぷりかけて中華マークのどんぶりで食べるのがベストですが、カップラーメンで近い味を再現してあり感激してみんなにも勧めました。私の机のそばにはいつ残業してもいいようにストックされてます。
三ツ矢サイダープレミアムという商品にもはまってます。小瓶で昔ながらの味です。
こう考えると、この年で子どもが好きそうなもを好んで口にしてるし、太るものを口にしてます。反省します。
私とH女史にとって最高のグルメはN女史が作ってくれる昼ごはんだとおもいます。厳しい口調ながらわれわれのことを考え,作ってくれることに感謝です。ちなみにN女史は基山パーキング登りの豚汁とめざしが好きのようです。