最近は事務所でご飯を作ることが多く、昼も、4人でわいわい言いながら出前や、弁当、夜は平田がいただいた野菜や、魚などで作ることがほとんどです。ごはんは玄米のおかゆです。平田特性スムージーも食後飲みます。先日は同級生が漬物など、いろいろ事務所にもってきて、食事を作ってくれました。白菜のつけものをおいしくてお茶で食べてると、塩分が多いとみんなから注意されます。でも漬物がおいしい食事が何よりです。市販品ではない、酸っぱいのが好みです。こうした食事をしてると、外ではあまり食べたくないようになります。これからは鍋の季節です。野菜たっぷりの鍋や豚汁、漬物でのお茶漬けが何よりです。よく考えると、焼肉などほとんど食べに行きません。食事はこんなに健康的なのになぜ痩せないんだろうと考えると、つまみ食いの回数が多い、食べるのが速い、夜遅く何か口に入れる、遠方に出かけた時、いろんなものを買って車で食べる。甘いもの好き・・・・・・・納得です。あ、対馬から送ってくる、トンちゃんや干物等も食欲が増します。