十日恵比寿

毎年恒例の十日恵比寿に行きました。多くなる前の夕方5時半ごろに行ったせいか思いのほか混んでなく、くじでは恵比寿だるまがあたり、幸先よいスタートです。毎月の一日参りは欠かしませんが、その時の静寂感と違い、正月は初詣よりすさまじい人出のようです。お祭りです。焼きそばのソースの香りや、焼き鳥、たこ焼きの匂いが漂う出店の中を何もかわず帰れなくて、焼きそばとおこわを買って事務所に帰りました。これで用意万端一年が始まります。毎年毎年、今年はやれるかなあと思いつつ10年目に入ろうとしています。この仕事は気が休まることはありません。自分のデザイン力と、ご入居者や仲間との絆が力です。