博多の味

東京から部材会社の方が訪門してくれました。ご入居者のところにも一緒に行ってもらい、有意義な仕事ができました。Sさんは博多が10年ぶりということで、もつ鍋を食べたいというリクエストにこたえて、夜、「やま中」行きました。大変満足してくれました。その後、私の同級生で幼馴染がやってる、小料理スナックで、対馬の家庭料理を食べながら、イモ焼酎です。子イカの炊いたもの、白和え、ヒラメのこぶ締め、・・・・・私も久しぶりに、故郷の味を口にして、飲みました。

翌日の昼は「博多といえば豚骨ラーメン」ということで、事務所近くでめんたいごはんとともに完食してました。

博多のファンになったようで、次は「水炊き」という約束で別れました。人と出会い、話し、いい時間が過ごせることはとても幸せで、ほっとします。

明日は熊本からM様が来てくださいます。尋ねてきてくださる方には、精いっぱいのおもてなしで、楽しく気持ちよく帰っていただけるよう、努力します。