息子家族が帰ってきて、いつも食べるものは決まってます。まずは吉塚ウナギは絶対です。夜は稚加栄でいかの生作り、の後天ぷら。ゴマサバを含む、刺身盛り合わせ、しめは絶品の明太雑炊です。長浜ラーメン、どちらかというと、もつ鍋より長野の水炊き,王監督行きつけの台湾料理你好朋友。中でもピーマン。行きつけのすし屋。大宰府の梅ケ谷餅。福岡はB 級グルメがうまい街です。どこも行列で、うどん、、ラーメン、玄風館の焼肉、もつ鍋、鳥皮などにたかってる感じです。一方、すき焼きのちんや, 平和楼、ツンドラなど閉店しました。残念です。アイフォン片手に店を見つけてる旅行客と違い、故郷の店は思い出と、まだちゃんとあるかの確認です。それを家族に教えることも大事なことのようです。
