たべてみらん?「和食のたまご」

category: 福岡の注文住宅, 雑感

柳川の現場への道中、みやま市の道の駅「がまだしもん」の前を通ります。筑後弁で働き者の意味です。

周辺で採れた野菜、果物、有明海の魚貝類、農家手作りのお惣菜が主に販売されています。

(有明海名物、“くっぞこ”はありましたが、残念ながら“わけのしんのす”はありませんでした。わからない方はググって下さい(^^)/)

昔、ばあちゃんが作ってくれた厚焼き玉子や手作りこんにゃく、野菜の煮つけの味が懐かしく、つい買ってしまいます。

そんな中、高校時代の同級生がこだわって作っている「和食のたまご」コーナーを発見!

近所のハローディーにある6個入りパック以外に、たくさん入った丸かごタイプがありましたので早速買いました。

偶然でしたが、地元でがんばっているなぁとうれしくなります。私もおいしい卵を食べてがまだします!

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