前回のつづきです。 今回気をつけたことは二つ。なるべく腰を曲げたり背伸びせずに物が取れることと、実収納を増やすことです。食器を入れる作り付けの収納は横にありましたが、お鍋や食材、調理器具が入りきれてないようでした。そこでまず深めの引き出し収納をたくさん造り器具をなおしてもらい、高すぎた吊戸棚は手が届き出し入れしやすいところまで下ろしました。つでに大工さんに調味料ラックを製作してもらい、料理をしながら片手で調味料に手が届くようにしました。 カウンターの上に置きっぱなしになりがちなものを最小限にしたいと。出来上がりは下です。夕ご飯の準備の前にお邪魔してしまいました。(すいません。)
久しぶりに正統派トラッドなキッチンを納めさせていただきました。 工事は数日伸びてご迷惑をおかけしましたが、ご協力いだたいたご家族の皆様に感謝です。